设为首页收藏本站

当前位置:首页 >> 创新创业 >> 正文
  • 感知差异,收获成长
  • ——经济贸易系市场营销专业孵化基地开展沙盘项目培训
  • 作者:程丽泽、王雪倩 时间:2018-11-19 点击数:次 字体:【
  •  

    为强化同学们对市场营销专业知识技能的实际运用,同时达到温故而知新的效果,20181114日晚上19:00,经济贸易系市场营销专业孵化基地在芳泽楼410开展沙盘训练。此次训练由2017级孵化基地沙盘部成员周嘉帅组织,张金连老师从旁协调。

    本次训练由之前的直接讲解改为在实际训练中进行指导。课程伊始,2017级孵化基地沙盘部成员和同学们纷纷开始训练。在实际竞争操作中,由于前续促销方案设计不甚理想,市场影响力不够,导致同学们普遍定价偏低,直接影响了后续销售量及销售利润。而2017级孵化基地沙盘部成员则向同学们呈现了合理的促销方案与高价格的匹配以及由此产生的高销售量和高市场占有率

            

    在差异中获得真知,此次训练采取在实训中指导的方式,丰富了课程形式,同时实际训练过程和结果的差异也让各位同学受益匪浅,更为直观地学习到提升市场占有率的有效方法。