设为首页收藏本站

当前位置:首页 >> 创新创业 >> 正文
  • 经济贸易系市场营销专业创业孵化基地开展VR室内厨房设计及生产线选用培训
  • 作者:程丽泽、王雪倩 时间:2018-11-14 点击数:次 字体:【
  •  

    为进一步推动经济贸易系市场营销专业创业孵化基地工作有序进行,2018111219:00,孵化基地组织同学们在芳泽楼408410实训室内开始了新一轮课程。

    沙盘培训课程在芳泽楼410实训室开展。生产线选用对企业经营而言至关重要,生产线选用不合理将出现生产效率低、成本高、资金链断裂等问题,进而导致交货延迟和违约金赔偿。因此此次沙盘课程的主要内容为如何进行生产线的选择,由张金连老师和2017级孵化基地沙盘部邓京先同学负责。

           

    邓京先向同学们详细说明了“柔性生产线”、“全自动生产线”以及“半自动生产线”三条生产线的差异,提供了具体解决方法。同学们在进一步了解三条生产线在生产周期和成本的差异后,在实际操作中有选择性地进行生产线购买,节省了成本之余又提高了效率。

    而在芳泽楼408实训室,VR室内设计开启了新的一页——厨房的设计工作。经过前期训练,同学们已经普遍了解基本过程,驾轻就熟地开始了操作。但与卫生间设计不同之处在于,厨房的橱柜设计更为复杂,不仅是简单的从配饰里选取,而是需要自己进行设计,从柜体里面选择想要的柜型,极大地提高了同学们的设计能力。

           

    此次课程注重培养同学们的实践创造能力和创新意识,这促使着同学们不断创新,不断发展,从中收获经验和设计心得。