设为首页收藏本站

当前位置:首页 >> 创新创业 >> 正文
  • 经济贸易系市场营销专业创业孵化基地沙盘部开展销售专项训练
  • 作者:程丽泽、王雪倩 时间:2018-11-12 点击数:次 字体:【
  •     经过前期训练,同学们普遍理解了沙盘流程,但对沙盘规则如销售规则等不甚熟练,而销售规则掌握不透彻将直接导致订单损失,因此经济贸易系市场营销专业创业孵化基地于117日晚上19:00在芳泽楼410组织销售专项训练,此次训练由张金连老师和2017级孵化基地沙盘部同学邓京先负责。
                

        同学们在进一步了解“满就送”、“多买折扣”、“买第几件折扣”等促销策略和“竞价排名方式”、“高价中标方式”等媒体广告投标规则后进入实际操作。在具体操作中,同学们两两分组,积极思考,根据竞赛平台提供市场模型进行市场调研与分析、原材料采购、投入生产,运用搜索引擎、媒体广告投放等营销手段,开展促销活动,并进行销售和配送、规划资金需求、分析财务指标、调整经营策略等一系列的操作环节,井然有序地进行训练。   

        通过此次训练,同学们巩固了促销策略和广告媒体投放等销售规则,进一步提升了团队协作能力和营销专业知识技能。